Автошколы Канавинского района Нижнего Новгорода Автошколы Канавинского района Нижнего Новгорода

Автошколы Канавинского района Нижнего Новгорода

Название Адрес Телефон Цена Срок обучения

Нижегородская областная автошкола

ул. Советская, д.7/2 246-07-53 19 900 с ГСМ 3.5 месяца

Учебный центр Регион Авто

ул. Луначарского, д.13 246-03-33 24000 с ГСМ 3 месяца

Нижегородская Автошкола РОСТО №1

ул. Должанская, д.6А 246-45-98 35000 с ГСМ 3 месяца

НОУ “Форсаж”

ул. Гороховецкая, д.12 412-44-99
415-68-45
8-951-909-23-69
24000 с ГСМ 3 месяца

Автошкола Autostyle (НОУ "Спецобразование")

бульвар Мещерский, д.7, кор.2, оф.12 410-29-39 25000 c ГСМ 3 месяца
Рекомендации :: Автошколы Нижнего Новгорода

Как правильно выбрать автошколу?


Итак, вы пришли к твердому решению – водительские права вам совершенно необходимы. Осталось определиться со способом их получения. Конечно, самый очевидный способ – выбрать автошколу и отправляться на курсы.
Как правило, люди выбирают автошколу, находящуюся поближе к дому либо недалеко от места работы. Но многие руководствуются и другими принципами. Так, например, некоторые предпочитают автошколу, расположенную непременно в центре города – выглядит представительно, упоминать о ней престижно. Кто-то же, наоборот, ищет курсы вождения на окраинах, полагая, что правила дорожного движения для всех одинаковые, а стоимость обучения будет подешевле из-за удаленности от центра.
Учебнае автомобили и график учебы в автошколах Нижнего Новгорода на сайте www.avtonn.info

На что обратить внимание

  • Сколько стоит обучение и что в него входит?
    В нормальной автошколе вам должны назвать полную и окончательную стоимость обучения. В цену должна входить теория, практическое вождение и предоставление машины на экзамен в ГИБДД. Обязательно спросите, сколько часов вождения вам дадут? за ваши деньги. Будет очень смешно, когда из-за сэкономленной тысячи вы получите их (часов) вдвое меньше, чем в другой автошколе. Уточните также, сколько из часов «вождения» Вы будете непосредственно сидеть за рулем автомобиля? В некоторых школах в вождение включают и руление на тренажере в классе. Спросите, сколько «весит» один час? Час бывает «академический» – 45 минут и «астрономический» – 60 минут. Меньше 45 минут часа не бывает!

  • Заключат ли с Вами договор?
    Договор защищает ученика юридически. В нем должны быть указаны все существенные условия обучения.
    Например:
    - сколько часов вождения и сколько из них за рулем (см. выше)
    - сколько времени будет продолжаться обучение? Затянутое вождение ведет к увеличению промежутков между вождениями. Ученик «разучивается» водить машину. Для того чтобы сдать экзамен, ему придется покупать дополнительные часы.

  • Какую ответственность несет автошкола, если Вы не сдали экзамен в ГИБДД с первого раза?
    Автошколы могут в этом случае вести себя по разному. У некоторых подход как в поговорке: «Я – не я, и лошадь не моя!» И ладно бы речь шла только о теории. Пересдать теорию очень несложно. Вот пересдавать вождение – это и муторно и недешево. Нормальная автошкола в этом случае помогает и дополнительным вождением и организацией сдачи.

    Основные вопросы

    Кроме вышеперечисленного, не помешает получить ответы на следующие вопросы: сколько лет существует школа? Имеются ли лицензия, прописанные правила обучения в школе, взаимные права и обязанности? Как выбирается инструктор по вождению, как назначается время на вождение, что происходит, если кто-то не пришел? Есть ли дополнительные расходы и оговорены ли они в правилах обучения школы? Каков средний процент сдачи экзаменов в ГАИ с первого раза? (Желательно, чтобы он был не ниже 70%). Если не полениться и подъехать в автошколу к началу (окончанию) занятий, то можно много интересного узнать от учеников школы.

    На сайте www.avtonn.info Вы найдете информацию о стоимости обучения в автошколах Нижнего Новгорода.