Porsche - Порше Нижний Новгород Porsche - Порше Нижний Новгород

Автосалоны, торгующие новыми автомобилями Porsche - Порше

Название Марки авто Телефон Адрес Сайт

Порше Центр Нижний Новгород

Porsche

257-78-77 поселок Афонино, ул. Магистральная, д.1 Посмотреть сайт Порше Центр Нижний Новгород
Список моделей автомобилей Porsche - Порше

911

BOXSTER

CAYENNE

CAYMAN

Реклама

История марки Porsche - Порше

Porsche ("Порше") — немецкая автомобильная компания. Специализируется на производстве высокотехнологичных спортивных автомобилей (с 2002 года — и внедорожников), дизайнерских услугах и финансовых операциях. Является самой высокодоходной автомобильной компанией в мире (в пересчете на прибыль от каждой проданной машины).

Компания "Порше" уже в течение длительного времени ведет активную деятельность по организации спортивных клубов (клубы Porsche есть во многих странах Европы и Америки) и соревнований среди различных классов своих машин, регулярно проводятся несколько кубковых соревнований.

Эмблема фирмы представляет собой герб, несущий в себе следующую информацию: красно-черные полосы и оленьи рога являются символами немецкой земли Баден-Вюртемберг (на территории которой находится Штутгарт), а надпись Porsche и гарцующий жеребец в центре эмблемы напоминают о том, что родной для марки Штутгарт был основан как конная ферма в 950 году. Впервые этот логотип появился в 1952 году, когда марка вышла на рынок США, для лучшей узнаваемости. До этого на капотах модели 356 просто была надпись "Porsche".

Компания выпускает спортивные автомобили класса «люкс», а также внедорожники. Производство Porsche в значительной мере кооперируется с Volkswagen. Одновременно с участием в автоспорте ведется работа над совершенствованием конструкции автомобиля: в разные годы были разработаны синхронизаторы механической КП, автоматические КП с возможностью ручного переключения (впоследствии — с кнопками переключения на руле), турбонаддув для серийного автомобиля, турбонаддув с изменяемой геометрией крыльчатки турбины в бензиновом двигателе, электронно-управляемая подвеска и т. д.