Skoda - Шкода Нижний Новгород Skoda - Шкода Нижний Новгород

Автосалоны, торгующие новыми автомобилями Skoda - Шкода

Название Марки авто Телефон Адрес Сайт

Автоцентр Злата

Skoda

250-59-69 пр. Ленина, д.93 Посмотреть сайт Автоцентр Злата

Герон Кар

Skoda

220-85-84
415-17-12
ул. Июльских дней, д.1Г Посмотреть сайт Герон Кар

Агат Шкода на Комсомольском

Skoda

299-93-90 Комсомольское шоссе, 7в Посмотреть сайт Агат Шкода на Комсомольском
Список моделей автомобилей Skoda - Шкода

FABIA

OCTAVIA

PRAKTIK

ROOMSTER

SUPERB

Реклама

История марки Skoda - Шкода

В конце декабря 1895 года энтузиасты велоспорта механик Вацлав Лаурин и продавец книг Вацлав Клемент начали производство велосипедов собственной конструкции под патриотическим названием Slavia, идеально соответствовавшим царившим в то время народным настроениям.

Несколько лет спустя, в 1899 году, компания Laurin & Klement Co. приступила к производству мотоциклов, которые вскоре начали пользоваться известностью и получили несколько наград на гоночных состязаниях. К 1905 году компания свернула производство мотоциклов и перешла к производству автомобилей.

В 1925 году произошло объединение с компанией Pilsen Škoda Co., что положило конец торговой марке Laurin & Klement. В начале 1930-х г.г. производство автомобилей было выделено в отдельную акционерную компанию в рамках группы компаний Škoda Group под названием Автомобильной промышленной компании, ASAP. По окончании кризиса 1930-х компания совершила прорыв со своей моделью Škoda Popular.

В процессе широкого процесса национализации, который начался в конце войны, компания в 1946 году стала национальным предприятием под названием AZNP. Вследствие политических и экономических изменений, имевших место в то время, компания получила монополию на производство пассажирских автомобилей.

В декабре 1989 года правительство страны решило приступить к сотрудничеству с немецкой группой компаний Volkswagen Group. Совместное предприятие фирм Skoda и Volkswagen появилось на свет 16 апреля 1991 года под названием Skoda, automobilová a.s., став четвертым брендом Volkswagen Group наравне с VW, AUDI и SEAT.