Citroen - Ситроен Нижний Новгород Citroen - Ситроен Нижний Новгород

Автосалоны, торгующие новыми автомобилями Citroen - Ситроен

Название Марки авто Телефон Адрес Сайт

Супермаркет автомобилей "Новая Эра"

Daewoo

Great Wall

ТагАЗ

Citroen

245-97-97 Сормовское шоссе, д. 20 Посмотреть сайт Супермаркет автомобилей

Ситроен-Центр Нижний Новгород (ООО "Авенсис")

Citroen

274-86-55
274-86-66
Базовый проезд, д. 1Е Посмотреть сайт Ситроен-Центр Нижний Новгород (ООО
Список моделей автомобилей Citroen - Ситроен

BERLINGO

C2

C3

C4

C5

XSARA PICASSO

Реклама

История марки Citroen - Ситроен

Андре Ситроен (André Citroën) родился 5 февраля 1878 года в семье удачливого предпринимателя. Его отец был совладельцем предприятий, занимавшихся обработкой и продажей драгоценных камней.

В те времена сын обычно продолжал дело отца. Но Андре торговля не привлекала. В 1889 году он поступил в Политехническую школу и после её окончания, в возрасте двадцати трёх лет, начал работать в мастерских своих друзей братьев Эстенов, где производились детали для паровозов.

В 1905 году Ситроен стал компаньоном Эстенов, вложив в дело всё полученное от родителей наследство. Он наладил на заводе выпуск зубчатых колёс (шестерён) — гораздо совершеннее тех, что делали конкуренты. Очень быстро шестерни стали пользоваться спросом на международном рынке — в Лондоне, Брюсселе и даже Москве, что приносило владельцам фирмы огромные прибыли. Отсюда берёт начало и эмблема компании в виде перевёрнутых букв «V», которые схематически обозначают конические шестерни. Во Франции эту эмблему называют «двойной шеврон».

Ситроен выполнял на заводе обязанности технического и коммерческого директора, и вскоре он перестал иметь конкурентов. Имя молодого предпринимателя стало легендой и помогло ему в 1908 году занять место технического директора на зарекомендовавшем себя автомобильном заводе Могs.

Ещё в разгар боевых действий Первой Мировой Войны Андре Ситроен заказал инженерам чертежи автомобиля, который впоследствии получил его имя. И вот, после войны, когда смолкли пушки, у него было всё, чтобы организовать и развернуть собственное автомобильное производство: опыт, высококвалифицированная команда, производственные помещения, где раньше выпускались снаряды, и огромные финансовые средства, заработанные на военных заказах.