Volkswagen - Фольксваген Нижний Новгород Volkswagen - Фольксваген Нижний Новгород

Автосалоны, торгующие новыми автомобилями Volkswagen - Фольксваген

Название Марки авто Телефон Адрес Сайт

АвтоКлаус Центр

Volkswagen

2-200-400 пр. Ленина, д.93 Посмотреть сайт АвтоКлаус Центр

Артан

Volkswagen

296-00-90
296-00-91
296-00-92
296-00-93
пр. Гагарина, д.59А Посмотреть сайт Артан
Список моделей автомобилей Volkswagen - Фольксваген

EOS

GOLF

JETTA

MULTIVAN

PASSAT

PHAETON

POLO

TIGUAN

TOUAREG

TOURAN

Реклама

История марки Volkswagen - Фольксваген

Группа компаний Volkswagen AG (VAG) (произносится Фольксваген - «народный автомобиль») — немецкий автомобилестроительный концерн, выпускающий автомобили марки Volkswagen, один из крупнейших в Европе по выпуску автомобилей. Концерн составляет ядро Фольксваген-Ауди Групп, входящей в четвёрку крупнейших мировых производителей автомобилей, таких как Дженерал Моторз, Тойота Мотор и Форд Мотор.


Volkswagen Group владеет 48 автомобилестроительными предприятиями в 13 странах Европы и шести странах в Америке, Азии и Африке. На предприятиях группы работает более 329 тыс. человек, производится более 25 400 автомобилей ежедневно, авторизованные продажи и обслуживание автомобилей осуществляются более чем в 150 странах мира.


В 2006 году Volkswagen Group подписал инвестиционное соглашение с администрацией Калужской области и Минэкономразвития России о строительстве автомобильного завода в районе города Калуга, в технопарке Грабцево. В конце июля 2007 года ЕБРР, являющийся одним из кредиторов проекта, оценил общую стоимость проекта, включая расходы на организацию производства комплектующих, в 1,042 млрд евро.


В ноябре 2007 года завод Volkswagen Rus был торжественно открыт. Фундамент нового завода был заложен в расположенном к юго-западу от Москвы регионе 28 октября 2006 года, то есть ровно за тринадцать месяцев до состоявшегося открытия производства. Первые собранные в России модели, Volkswagen Passat и Skoda Octavia, сошли с конвейера в ходе торжественной церемонии в присутствии 600 гостей из числа сотрудников концерна, представителей деловых и политических кругов Российской Федерации. Дальнейшие планы предусматривают в 2008 году сборку около 66 000 автомобилей обеих марок на первом завершённом производственном участке. В 2009 году, когда будет введена в строй вторая очередь строительства, имеющая собственный цех окраски, кузовной и сборочный цеха, завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год. На заводе Volkswagen Rus в Калуге к концу 2009 года будет работать около 3 тыс. человек.


Первоначально завод будет выпускать автомобили Skoda Octavia в количестве не более 20 тыс. машин в год по технологии SKD (Semi Knocked Down — сборка автомобилей из крупных блоков). Полноценная линия CKD (Completely Knocked Down — полная сборка автомобиля из готовых деталей, включая сварку кузова) будет запущена не позднее первой половины 2009 года. По плану, предприятие будет выпускать 115 тыс. автомобилей в год марок Volkswagen Passat и Skoda Octavia. Ожидается, что специально для российского рынка будет разработана новая модель седана на базе Volkswagen Polo. Её базовая стоимость будет находиться в пределах 10 тысяч евро.