Авто из Японии Нижний Новгород Авто из Японии Нижний Новгород

Авто из Японии

Список автосалонов, торгующих подержанными автомобилями Авто из Японии, представленных в Нижнем Новгороде. Для ознакомлений с кратким описанием инетересующей Вас компании нажмите на её название. Для перехода на сайт интересующей Вас компании нажмите в соответвующем столбце значок .

Название Марки авто Телефон Адрес Сайт

Carland

Авто из Японии

413-56-43 г. Павлово, ул. Ломоносова 8 Посмотреть сайт Carland

АвтоИмпорт

Из Канады

Из Европы

Авто из Японии

Из Америки

Трейд-ин

8-920-253-1000
8-920-036-9080
Нижегородская Ярмарка пав.№3 Посмотреть сайт АвтоИмпорт
Авто из Японии
Одним из видов автоэкзотики, встречающихся на дорогах Нижнего Новгорода являются подержанные машины из Японии. Отличительной чертой таких автомобилей является расположение руля справа - т.к. в Японии левостороннее движение. При этом стоит отметить что машины с правым руем ввозят в Нижний Новгород не только из Азии - довольно много праворульных автомобилей ввозят например из Англии. В последнее время с увеличением пошлин на ввоз и растоможку праврульных автомобилей число свежеввезенных праворульных авто снижается. Однако приобрести такой тип автомобилей достаточно легко на вторичном рынке автомобилей в Нижнем Новгороде. Рассмотрим подробнее все нюансы владения и эксплуатации праворульным автомобилем.

Все время, в течении которого в Нижнем Новгороде эксплуатируются подержанные автомобили ввезенные из Японии идут ожесточенные дебаты между сторонниками и противниками правого руля. Однако, как и любой любой вопрос данный спор имеет комплексные ответы. Нельзя однозначно сказать - является ли подержанная праворульная машина плохим или хорошим выбором.В данной статье мы постараемся обьективно оценить все достоинства и недостатки праворульных автомобилей и их эксплуатации в Нижнем Новгороде.

Основной причиной покупки подержанных автомобилей из Японии являлась их относительно низкая цена (ниже чем у леворульных аналогов) и при этом проверенное годами японское качество. Первый факт связан с тем, что Япония активно производит автомобили и проводит политику частого обновления автопарка. Для этого введен ряд мер: например дорогостоящая и трудоемкая процедура прохождения технического контроля для подержанных машин, высокие требования предъявляемые к техническому состоянию транспортного средства. Именно поэтому японцы активно продают относительно новые машины: ведь подержание их в состоянии, соответсвующем суровым японским автозаконам, очень не дешево в силу того, что труд рабочих в Японии высокооплачиваем. При этом стоимость нового автомобиля в Японии низка - страна имеет множество автозаводов с отлаженными процессами разработки и минимизированными затратами. Кроме того авторынок японии постоянно бурно обновляется и постоянно выходят новые версии автомобилей: раз в два три года выходят новые версии почти каждой модели машин. Из-за перенассыщенности внутреннего японского авторынка цены на нем достаточно низни. Именно поэтому существует целая отрасль покупки и переправки подержанных автомобилей из Японии через Дальний Восток. При этом из-за применения высоких технологий и постоянной оптимизации и модернизации процессов изготовления автомашин - японские автомобили по праву занимают первые места в рейтингах надежности. Получается что праворульный автомобиль из Японии недорог и при этом довольно качественне - что является несомненным плюсом в его пользу.

Кроме того - рынок японских подержанных автомобилей богат различными комплектациями и вариациями марок и моделей автомобилей. Даже на дорогах относительно небогатого Нижнего Новгорода можно оценить то разнообразие и экзотику праворульных автомобилей, производимых в Японии. Из-за любви к новым и высоким технологиям японцы стремятся по максимуму комплектовать свои машины последними достижениями техники: так, например, найти автомобиль из Японии старше 2006 года без на механической коробке передач довольно проблематично. Механические коробки передач менее удобны и в последние годы в Японии их ставят только на спортивные автомобили - где наличие механической коробки передач хоть как то оправдано. Перечислять список опций праворульных автомобилей можно очень долго: достаточно лишь сказать, что даже базовые комплектации праворульных автомобилей полностью могут устроить среднестатистические требования жителя Нижнего Новгорода. Кроме того - к каждой модели прилагается целая гамма двигателей и типов приводов. В Японии очень распространены и популярны полноприводные машины. Даже крошечная машинка с литровым двигателем в Японии может быть оборудована полным приводом и соответсвующей оснасткой. Богатый выбор праворульных автомобилей - тоже несомненный плюс.

Однако есть у праворульных автомобилей и свои значительные недостатки. Главный из них - специфическое расположение руля. Из-за этого зачастую трудно передвигаться в потоке и выполнять обгоны слева - т.к. водителя затруднена видимость: он попросту находится на месте, где обычно в Нижнем Новгороде ездят пассажиры. При этом продуманность систем безопасности, обязательное наличие подушек безопасности п реднатяжителей ремней делает японские автомобили одними из самых безопасных в случаях аварий. Вторым по весу минусом праворульных автомобилей является их экзотичность. Обслуживать и ремонтировать такой автомобиль берутся не везде: а не смотря на своё качество ломаться японские автомобили с возрастом всеже будут. При этом запчасти на такие атвомобили как правило будут идти на заказ, т.к. в Нижнем Новгороде довольно плохо развита инфрастуктура для обладателей праворульных автомобилей. При этом срок ожидания варьируется от пары недель - до месяцев, ведь иногда запчасти приходится заказывать из самой Японии.

Подводя итог, хочется сказать, что в итоге выбор: покупать или нет праворульный атвомобиль в Нижнем Новгороде стоит за каждым лично - для кого-то данный выбор является разумным.