Автосалоны Нижнего Новгорода Автосалоны Нижнего Новгорода

КАСКО за полцены
Буквально за последние два-три года практически у всех участников рынка автомобильного страхования появились предложения по страхованию КАСКО со скидками в 50 и более процентов. В этой статье мы на конкретных примерах рассмотрим отличия этих полисов от традиционных полисов КАСКО.
Предложения по супердешёвым полисам КАСКО появились относительно давно (за долго до 2007 года и начала кризиса). Однако широкую расрутку и активное продвижение получили относительно недавно - с началом экономического кризиса. Снижение доходов населения, более осторожная их политика в отношении трат семейного бюджета привели к тому, что многие автовладельцы не захотели приобретать стандартные полисы КАСКО. Ведь подобное всеобъемлющее страхование не дешево - несколько процентов от стоимости транспортного средства. Поэтому страховые компании были вынуждены предложить автомобилистам более дешёвый продукт со схожим название КАСКО и прибавкой "за полцены".


Более дешёвый страховой продукт по определению не может быть таковым без снижения выплат по полисам КАСКО. Приобретая такой полис - вы всегда покупаете не стандартный в общепринятом смысле полис КАСКО, а его урезанную версию. Как правило в таких модернизированных полисах вводится целая серия ограничений на понятие страховой случай и количество сценароиев получения выплат и их размеры урезаются. Разберёмся, как это происходит на конкретных примерах


"Альфастрахование" одним из первых и ещё до разгула кризиса предложило программу "КАСКО за полцены". Для получения полиса КАСКО действительно надо было заплатить только половину его обычной стоимости (так же существуют ограничения на стаж - не менее 5 лет, и возраст - не менее 28 лет - водителя). Но при этом покупаемый продукт не был полноценным. Для получения выплат по ДТП или другим форс мажорным обстоятельствам клиенту приходится необходимо доплатить вторую половину стоимости. Таким образом если в течении года у Вас не возникло страховых случаев, по которым Вы хотели бы обратиться к страховой компании - то страховка стоила бы для Вас действительно всего 50%.


Одним из распространённых вариантов "КАСКО за полцены" является продукт со следующими ограничениями: страхуются риски угона, ДТП и форс мажора. Но выплаты производятся лишь единожды за страховой период. Т.е. автовладелец должен решить - является ли для него ущерб значительным и стоит ли получать возмещение со страховой компании. Например, страховая компания "Макс" ввела страховую услугу "Первый поцелуй", разница которого по стоимости с классическим продуктом достигает 40%.


На данный момент "КАСКО за полцены" является востребованным продуктом в основном для водителей с большим водительским стажем, владеюущим не кредитным автомобилем. Такие водители, ориентируясь на свой опыт, рассчитывают что в течении года либо вовсе не попадут в ДТП, либо это произойдёт однажды. Для многих же начинающих автовладельцев "КАСКО за полцены" остаётся громкой вывеской - скрывающей за собой множетсво оговорок и нюансов. Поэтому рекомендуем Вам тщательно подходить к вопросу выбора полиса по такой программе и по возможности консультироваться с грамотными в этом вопросе людьми - например, страховыми б
Источник: avtonn.info.